اعاني من البواسير

icon 19 يونيو 2017
اعاني من البواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ارتان ايدن البياتي
جراحة عامة
هنالك 4 مراحل رئيسية للبواسير. في المرحلة الاولى يمكن العلاج من خلال الادوية و في المرحلة الثانية يتم خنق و ربط البواسير (باند) ولكن في الحالات الثالثة و الرابعة الحل الوحيد هو العملية الجراحية. حسب ملاحظاتي السريرية عند قدوم المرضى للفحص الطبي حوالي ٩٠% لديهم الحالة الثالثة و الرابعة لذلك نستطيع ان نقول ان حالة البواسير في المجتمع تتطلب العملية الجراحية في غالبية المرضى
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اهم شيء في البواسير هو تفادي الإمساك او علاجه. راجع مقالتي حول موضوع البواسير
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
تجنب الامساك عن طريق تناول الخضار والفاكهة والاكثار من الالياف في الطعام، وكذلك الاكثار من تناول السوائل. ان استمر الامساك من الممكن تناول الملينات. ننصح بعمل مغاطس ماء دافىء عدة مرات وبخاصة بعد الإخراج، وايضا هنالك بعض التحاميل من الصيدليات. أنصح بمراجعة أخصائي جراحة عامة لإجراء الفحوصات المناسبة