استشارة طبية عن anal fissure

icon 12 نوفمبر 2021
اعاني من اعراض مرض anal fissure هل استطيع استخدام هذه الادوية daflon و dulcolaxو procto-glyvenol علماً اني قد اصبت بهذا المرض مسبقاً والان لدي نفس الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
يجب معرفة ما سبب تشكل الشق الشرجي و علاجه غالبا هو مرتبط بالعادات الغذائية والامساك المزمن الشديد انصحك بالالتزام الشديد بتناول الطعام اللذي يحتوي على الالياف و يمكن مراجعة هذه الاطعمة و اخذ ملين شراب دفلاك مثلا لتليين البراز و امر مهم جدا الابتعاد عن التوتر النفسي الناتج عن اي سبب انصحك بعمل عملية جراحية اذا لم تتحسن العمليه بسيطة و النتائج ايجابية بالسلامة انشاء الله
د. محمد جابر حميد
جراحة عامة
نعم تستخدم