اعانى من الانيميا وحصوات المراره والروماتيزم السلبى والتهاب صمامات القلب زالسكر وارتفاع الضغط ومؤخرا اكتشفت تضخم البنكرياس والاشعه اظهرت ان حجمه 17 سم فما علاج هذا التضخم

icon 30 مايو 2014
اعانى من الانيميا وحصوات المراره والروماتيزم السلبى والتهاب صمامات القلب زالسكر وارتفاع الضغط ومؤخرا اكتشفت تضخم البنكرياس والاشعه اظهرت ان حجمه 17 سم فما علاج هذا التضخم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
قد يكون التضخم الذي وصفته بسبب نزول احد الحصيات المرارية الى القناة البنكرياسية مما يسبب التهاب بالغدة وهذا يتم اثباته بارتفاع انزيمات الاميلازو الليباز بالدم مع الاشعة , يلزمك دراسة كاملة ومجموعة من الاستقصاءات الشعاعية الاخرى والمخبرية انصحك بمراجعة اخصائي جراحة عامة .