اسال على الشرخ الشرجي داخلي ما اسبابه وما علاجه و ان ياتي نتيجة السفر

icon 22 يوليو 2015
اريد ان أسأل على الشرخ الشرجي داخلي ما اسبابه وما علاجه وهل يمكن ان يأتي نتيجة السفر البري لفترة طويلة ارجو التوضيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا يتبع النظام الغذائي ومدى الالتزام بحمية غنية الالياف وبعض الوصايا..لايأتي من السفر لفترة طويلة ..بل له علاقة بالامساك المزمن. راجع اسئلة مشابهة.
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
، يمكن ان يحصل بسبب: مرور براز كبير الحجم, مما يؤدي الى شد وتوسيع فتحة الشرج .الامساك وبذل الجهد من اجل التغوط .حالات متكررة من الاسهال . و هناك اسباب اخرى المعالجة : تجنب الامساك, قد يثير الالم الناتج عن الشق الشرجي القلق والخوف تجاه كل ما يخص التغوط، لكن محاولة تفادي التغوط (حركة الامعاء) من شانها ان تؤدي الى تفاقم حالة الامساك، التي تؤدي بدورها الى ابقاء الشق الشرجي مفتوحا ومؤلما. شرب كميات كبيرة من الماء، او السوائل الاخرى، يطري البراز ويسهل عملية التغوط. في الحالات التي لا تنجح فيها الادوية بمعالجة الاعراض وازالتها, ينبغي فحص امكانية اجراء الجراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عادة يتلو الامساك المزمن ..وطبعا يتبع النظام الغذائي ومدى الالتزام بحمية غنية الالياف وبعض الوصايا.. راجع اسئلة مشابهة.