اجريت عمليه استأصال كامل القولون لوجود التهاب شديد فيه وتم تحويل الامعاء بفتحه خارجيه illostomy وبعدها ظهر عندي حول الفتحه دملين وتجمع كبير من المده اي ماده لزجه لونها اصفر ومنذ شهرين وانا اعاجها بالغسيل ومضاد حيوي الا انها مازالت تخرج هذه الماده

icon 3 يناير 2015
اجريت عمليه استأصال كامل القولون لوجود التهاب شديد فيه وتم تحويل الامعاء بفتحه خارجيه illostomy وبعدها ظهر عندي حول الفتحه دملين وتجمع كبير من المده اي ماده لزجه لونها اصفر ومنذ شهرين وانا اعاجها بالغسيل ومضاد حيوي الا انها مازالت تخرج هذه الماده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
قد يكون هناك ناسور معوي جلدي.من الضروري معرفة نتيجة التشريح المرضي للكولون المستأصل هل بسبب داء كرون او التهاب كولون قرحي او بسبب ورمي.. نرجو المتابعة مع طبيبك الجراح واعلامنا النتيجة.