أجريت عملية فتق اربي قبل عشرة أيام تقريبا ولاحظت أن منطقة الفتق فوق كيس الصفن أي المنطقة القريبة من الجرح منتفخة ولكنها لينة جدا، وعندما أفحص باحدى أصابعي يبدو وكأنه فراغ مع وجود لشيء يشبه الانبوب وممتد لكيس الصفن، فهل هذا الانتفاخ طبيعي؟

icon 6 يونيو 2014
أجريت عملية فتق اربي قبل عشرة أيام تقريبا ولاحظت أن منطقة الفتق فوق كيس الصفن أي المنطقة القريبة من الجرح منتفخة ولكنها لينة جدا، وعندما أفحص باحدى أصابعي يبدو وكأنه فراغ مع وجود لشيء يشبه الانبوب وممتد لكيس الصفن، فهل هذا الانتفاخ طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذا قد يدل على وجود وذمة بالحبل المنوي الممتد للخصية ( الموجودة في كيس الصفن ) لكن يرجى مراجعة طبيبك لنفي وجود تجمع مصلي دموي قد يحدث في مكان الجرح .