اجريت عملية فتاق وشد للبطن الا اني لاحظت انتفاخ البطن في منطقة العملية بشكل لافت فما السبب. هل هو تورم العملية الناتج عن الالتهابات. ..أم ماذا

icon 9 أكتوبر 2015
اجريت عملية فتاق وشد للبطن الا اني لاحظت انتفاخ البطن في منطقة العملية بشكل لافت فما السبب. هل هو تورم العملية الناتج عن الالتهابات. ..أم ماذا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
ممكن الانتفاخ ان يكون بسبب العملية او بسبب تجمع سوائل مكان العملية او التهاب. اذا كان هناك الم زائد او حرارة او احمرار في الجلد يجب المراجعة فورا.
الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
أسباب التورم متعددة . وتحديدها بسيط وسهل ولايحتاج عادة أكثر من الفحص. التورم قد يكون طبيعي بسبب الخياطة . وهنا لاترافقه اية أعراض أخرى . أو قد يكون بسبب رجوع الفتق أو فشل الخياطة عندها قد يترافق بالألم وزيادة الحجم عند السعال والشد . وقد يكون بسبب تجمع للسوائل بمنطقة العملية ....الخ لذلك ننصحك بمراجعة الجراح الذي أجرى العملية .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ..سويت عملية فتق شرسوفي وبعد العملية ظهر شيء صلب صغير مكان العملية ايش هو ؟؟ العملية منظار طبعاً

icon 22 فبراير 2024