اجريت عملية خراج قبل سنتين قريبامكان الخراج بجنب فتح الشرج تقربيا باو

icon 27 ديسمبر 2010
اجريت عملية خراج قبل سنتين قريبامكان الخراج بجنب فتح الشرج تقربيا ب3او4 سنتيمتر قبل اسبوعين جاتني نفس اعراض الخراج الم وسخونه ذهبت للمستشفى طلع ناسور شرجي يحتاج عملية لازم يروح الصديداعطني مطهر ومضاد حيوي واستمريت عليه خف الالم باقي العمليةوانا ماابغا اسويها الان كم اقدر اخرهاوهل هناك ضرر علي بتاخر؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هو اتصال غير طبيعي بين سطح ظهاري لقناة الشرج والجلد خرج الشرج، وينشأ الناسور من الغدد الشرجية التي تتوضع بين طبقتي عضلات المصرات الشرجية، والتي تنزح إلى قناة الشرج، إذا أغلق مخرج هذه الغدد يتشكل خراج يتجه غالباً باتجاه الجلد. ويعود الناسور إذا أغلق مخرجه مرة أخرىويتجمع القيح فيه مكونا خراجاً مرة أخرى.وتعتبر النواسير غير مؤذية إلا بمقدار كمية القيح الذي ينز منها ، وبالرغم من أن الجراحة قد لا تكون ضروريةن إلا أن إزالة الناسور مريح جداً.ويظهر الناسور على شكل ألم وإفراز قيحي في الغالب، وحكة في فتحة الشرج، وقد تصبح الأعراض عامة ، إذا حصل إنتان وانتقل إلى مواقع أخرى. يفضل استئصال الناسور بأسرع ما يمكن، لتجنب حدوث مضاعفات مثل امتداد الناسور لمنطقة جديدة واستمرار وجود القيح.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم انا عندي خراج داخلي قريب من فتحت الشرج وتم تصريف الصديدولكن بقا مثل حبة الزيتونه الكبيره بدون الم هل هذا طبيعي ويروح بعد وقت

icon 3 يونيو 2021
Y Y

قمت بعملية خراج قبل شهر تقريبا و اختفى الخراج وتعافى و بعدها بفترة قصيرة أصبح لدي خراج جديد بجانب القديم يبدو انهم أصدقاء لا يهم قمت بعملية للخراج الجديد و أشك أن هناك احتمال وجود خراج جديد بسبب وجود حبتين بيضاء الرأس بجانب الخراج الأول و الثاني هاذه معانة حقيقية

icon 21 أبريل 2023