اجريت جراحة لرفع الشرخ الشرجي وحسب ماقال لي الطبيب انه عمل توسع بااصابع يده للعضله الضاغطه هل هذا التوسع يساعد على الشفاء؟بدل من استقطاع من العضله الضاغطه ؟ وشكرا

icon 24 سبتمبر 2015
اجريت جراحة لرفع الشرخ الشرجي وحسب ماقال لي الطبيب انه عمل توسع بااصابع يده للعضله الضاغطه هل هذا التوسع يساعد على الشفاء؟بدل من استقطاع من العضله الضاغطه ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
التوسيع باليد هو إحدى طرق علاج الشرخ. قد يساعد على الشفاء . لكن الطريقة المتبعة حالياً من قبل معظم الجراحين هو قص العضلة الجزئي الجراحي .

تعليقات الزائرين

بشار حسين المحمد بشار حسين المحمد

انا كمان عملت نفس العملية من ٥ ايام عم حس في تحسن بس كمان لسع الشرخ موجود ولما عم خرج عم يكون في وجع بسيط ودم

icon 20 نوفمبر 2020