اجريت استئصال المرارة سنوات و احيانا بعد تناول الطعام اصاب بدفع شديد ل

icon 18 أكتوبر 2015
أجريت استئصال المرارة منذ 8 سنوات و أحيانا بعد تناول الطعام أصاب بدفع شديد لسرعة دخول الحمام للتربر و في الغالب يكون إسهال أولين.ما السبب و مالعلاج.؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زياد دلول
جراحة عامة
استئصال المرارة من اسباب الاسهال النادرة. ولكن من غير المرجح ان يكون استئصال المرارة سببا في الاسهال بعد 8 سنوات . وخصوصا في حال عدم وجود اسهال خلال هذه الفترة الفاصلة . على العموم اذا كان الاسهال اكثر من اسبوعين , فعليك مراجعة طبيب الجهاز الهضمي . فقد تحتاج لبعض الفحوصات والتحاليل . لابد من نفي اسباب الاسهال الشائعة والكثيرة قبل ربط الموضوع باستئصال المرارة .