اجابه واضحه زوجتي عندها زائده لحميه على فتحه الشرج من الاسفل وهي لم يس

icon 4 أبريل 2015
سلام عليكم اتمنى اجابه واضحه . زوجتي عندها زائده لحميه على فتحه الشرج من الاسفل . وهي لم يسبق انها عانت من امساك ولم يسبق لها ان تلد من قبل ولم تعاني من مرض . ماهو سبب ذلك ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
شكرا على الايضاح بالسؤال. هذه الزائدة اللحمية على الاغلب حلمة باسورية متليفة او تكون حلمة حارسة وهي انعكاس لجلد الشرج كمحاولة دفاعية من الجسم لتقليل الم شق شرجي سابق قد يكون مر بدون مايتم ملاحظته..وقد تكون ايضا افة جلدية بالخاصة . بجميع الاحوال لأرى ضرورة لاستئصالها اذا كانت هذه الشكوى الوحيدة. لامانع مراجع اخصائي جراحة لوضع النقاط على الحروف.