ابى يعانى من حصوه بالمراره و التشخيص تم بعد عمل اشعه وتحاليل وشخص الطب

icon 25 أكتوبر 2013
السلام عليكم ابى يعانى من حصوه بالمراره وهذا التشخيص تم بعد عمل اشعه وتحاليل وشخص الطبيب انها حصوه متشعبه طولها 1.5 سم ونصحه الطبيب باصتاصالها فى اقرب وقت فما هو الحل الامثل ؟ وارجو شرح هذه العمليه حيث ان ابى يتوهم اشياء خطير وانا اريد ان اطمئنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحصوة المتشعبة والتي تظهر في الأشعة تعني أنها تتكون من عناصر أخرى بالاضافة إلى البيليروبين ،هي الكالسيوم والفوسفات. وطريقة علاجها لا تختلف ، بل الاستئصال أيضاً.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا داعي للتوهم فعملية المرارة عملية روتينية تعتبر من أسها وأبسط العمليات ، ويتم إجرائها في المدة الأخيرة عبر المنظار فلا جرح كبير ولا بقاء طويل في المستشفى، كلها يومين . ولكن لا بد مما ليس منه بد!