ا لدي ناسور عصعصي وما زال مفتوح ماهي الوقاية اللازم فعلها تجاه المفتوح

icon 1 أغسطس 2015
جزاكم الله خيرا لدي ناسور عصعصي وما زال مفتوح ؛ ماهي الوقاية اللازم فعلها تجاه المفتوح ؟ مع العلم الدكتور قال لايحتاج عملية الان ! وكذلك العطورات تؤثر عليه لأنه مفتوح ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
إذا تطور الأمر إلى التهاب وافرازات وألم عندئذ سيحتاج إلى تدخل جراحي.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
.علاج محافظ يتضمن ازالة الاشعار من المنطقة والنظافة الشخصية وتجنب الجلوس المديد والرض المتكرر على المنطقة و اجراء الغيارات اليومية.