عندى طفل عمرة شهور وعنده ضمور فى الكلية اليسرى فقمت بعمل مسح ذرى للكلي

icon 28 يوليو 2013
عندى طفل عمرة 10شهور وعنده ضمور فى الكلية اليسرى فقمت بعمل مسح ذرى للكليتين فالنتيجة ان الكلية اليسرى متوقفة واليمنى بنسبة 63.2ml فما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
تمت الاجابه
طاقم الطبي
الحل هو المحافظه على الكليه اليمنى..... والتي بالعاده تقوم بعمل الاثنتين في مرحله لاحقه ربما ينصح بازالة الكليه اليسرى
الدكتور رجائي فارس
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الحل هو: بما ان الكليه اليسرى متوقفه وضامره ولا امل منها فان ازالتها ضروريه..... الكليه اليمنى اذا حوفظ عليها وتوبعت دوريا فانها تكفي.....

تعليقات الزائرين

r r

انا حامل فى نص الشهر السابع والكلية اليمين عند الجنين فيها تكيسات وعلي الأغلب فى ضيق فى الحالب والدكتور قالي يعتبر مش شغاله ومش عارفه اعمل ايه

icon 7 يونيو 2023