ابنتي تعاني من ضيق بين الحالب والكلى اليسرى علما ان عمرها اربعة اشهر ونصف ما هو العلاج المناسب لها في هذا العمر

icon 11 فبراير 2015
ابنتي تعاني من ضيق بين الحالب والكلى اليسرى علما ان عمرها اربعة اشهر ونصف ما هو العلاج المناسب لها في هذا العمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شازل السيد
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا يعتمد على عدة أمور .. - هل هناك توسع في الجهاز المفرغ للكلية؟ و في حال وجوده، كم درجته؟ - مكان التضيق .. في الوصل الحويضي الحالبي ؟ في منتصف الحال؟ أم في نهايته؟ - مراقبة وظيفة الكلية اليسرى بالتصوير الومضاني - فحص البول بشكل منتظم للوقاية من الانتانات - مراقبة الكرياتينين في الدم و فحص البول بشكل منتظم و الوقاية من الانتانات البولية نوع الجراحة تعتمد على مكان التضيق، و في حال وجود توسع في الجهاز المفرغ يجب تركيب قثطرة حالبية للحفاظ على وظيفة الكلية.