فك فمي يصدر الصوت دائما اي طقطقة

icon 15 مايو 2016
سلام وعليكم فك فمي يصدر الصوت دائما اي طقطقة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اشرف بدير يوسف المسيري
طب اسنان
هذه احد علامات مشاكل المفصل الفكي وان كان ممكن يكون صوت طبيعي زي اي صوت مفصل في الجسم. الحاله لو فيها اصوات بعدم استطاعه فتح الفم والم بالفك يكون التشخيص disc displacement وهو انزياح الغضروف. لابد من الكشف لدي طبيب عنده خبرة
الدكتور مساعد السويط
طب اسنان
وعليكم السلام ... أحتاج إلى معرفة التاريخ المرضي لشكوتك مثل متى إبتدأ الصوت وهل هو مستمر وهل مصاحب له ألم ..... إلخ أولا: فإذا كانت هذه الأعراض مع الطقطقة: صداع وتصلب بالرقبة وصعوبة بفتح الفم وغلقه لوقت طويل فقد يكون السبب: - تعرضك لإصابة بالفك مما تسبب بهذا الصوت. - لديك الأسنان غير مصطفه في مكانها المناسب وكذلك عضة الأسنان غير متطابقة مما تسببت بتك الصوت في الفك. - لديك صريف بالأسنان ومضع أثناء النوم تسبب لك بذلك. ثانيا: الأسباب الأخرى مثل مشاكل بالأوتار أو المفاصل أو غاز. والله أعلم ... وتفضلوا بقبول فائق الإحترام