هل يتم تدخل جراحى لامى وامى عمرها ما تاثير عملية الغضروف عليها وهى تاخ

icon 20 نوفمبر 2015
هل يتم تدخل جراحى لامى وامى عمرها 49 سنة ما تاثير عملية الغضروف عليها وهى تاخد ادوة ولكن الام مازال مستمر من الفقرات حتى اسفل القدم اليسري ؟ افدونى افادكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معتز صلاح عثمان
تخدير وانعاش
السلام عليكم يتم علاج الام الظهر علي مراحل والمرحله الاولي هي الادويه الكيميائيه وان لم يحدث تحسن تتم اضافة اما الحقن القطني بالاستيرويد او الحقن بالاوزون او تخفيف الضغط من دون عمليه .العلاج يعتمد علي الاشعه المقطعيه والفحوصات المخبريه والتشخيص الاكلينيكي