هل ضغط العصب الزندي يسبب مضاعات لا تحمد عقباها كالشلل لا قدر

icon 2 مايو 2016
هل ضغط العصب الزندي يسبب مضاعات لا تحمد عقباها كالشلل لا قدر الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ياسر العمري
جراحة العظام والمفاصل
إذا أغفلت هلاج هذه المشكلة فالعواقب وخيمة فإذا مات العصب الأوسط وهو العصب الرئيسي الذي يتأثر بهذا المرض ينتج عن ذلك فقدان تام للإحساس في راحة اليد وأطراف الأصابع مما يؤدي إلى فقدان إحدى الحواس الخمس وهو حاسة اللمس وهذه الحاسة أهم من الشلل، أما بالنسبة للشلل فالذي يتضرر عادة خمس عضلات من العضلات المحركة لأصابع اليد والباهم خصوصاً، المشكلة مهمة وعلاجها بسيط فلا تغفل عنها