كم يحتاج الكسر في منطقة الكعب(calcaneus) حتى يلتئم و يجبر ؟ و كم هي مدة العلاج الطبيعي التي يحتاجها بعد الالتئام ؟

icon 26 أغسطس 2015
كم يحتاج الكسر في منطقة الكعب(calcaneus) حتى يلتئم و يجبر ؟ و كم هي مدة العلاج الطبيعي التي يحتاجها بعد الالتئام ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سفيان الزغل
جراحة العظام والمفاصل
يجب ان نعرف الصور لان بعض الكسور مفصلية واخري جانبية.اذا كانت مفصلية يجب الجراحة ان تحرك المفصل اكثر من 2مم يجبر الكسر بعد 3اشهر فاكثر العلاج الطبيعي حالة بحالة
الدكتور شادي محمد افغاني
جراحة العظام والمفاصل
بسم الله الرحمن الرحيم الكسر في منطقة الكعب يحتاج حوالي ال ٦ أسابيع أما العلاج الطبيعي فيختلف بحسب المرضى وتعاونهم ولكن اغلب المرضى يعودون الى حياتهم الطبيعية في مدة أقصاها الشهر والله اعلم