عندي الام شديده بالرقبه واسفلها. ولا ارتاح حتي اقوم بطقطه الفقرات. واخشي من حدوث خشونه بالرقبه. فماذا افعل

icon 26 أغسطس 2015
عندي الام شديده بالرقبه واسفلها. ولا ارتاح حتي اقوم بطقطه الفقرات. واخشي من حدوث خشونه بالرقبه. فماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سفيان الزغل
جراحة العظام والمفاصل
معاينة عند اخصائي لتقطع مع الشكوك
الدكتور شادي محمد افغاني
جراحة العظام والمفاصل
بسم الله الرحمن الرحيم الام العمود الفقري وخاصة الرقبة تعتبر من الأمراض المنتشرة ولها عدة أسباب من اهمها التعب والتركيز بوضعية معينة لفترة طويلة ، كما يمكن ان تكون أسبابها ناتجة عن مشاكل موجودة في الرقبة ، يجب الابتعاد عن كل ما يجهد عضلات الرقبة ويمنع منعا باتا طقطقة الرقبة لما له من آثار سلبية في المستقبل