انا عندي انتفاخ في الدسك الفقرة هل الانتفاخ يعني وجود دسك وهل يوجد علا

icon 17 نوفمبر 2015
انا عندي انتفاخ في الدسك الفقرة 4 -5 هل هذا الانتفاخ يعني وجود دسك وهل يوجد علاج له وهل ممكن ان يصبح دسك قوي وهل السباحه تساعد على إرجاع الدسك مكانه .وشكراً لكم وبارك الله لكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسامة عبدالغنى صقر
جراحة العظام والمفاصل
مرحبا بكم هذا الوصف لايعنى وجود ديسك. الديسك يعنى أن الغضروف انزلق ( خرج ) من مكانه وضغط على الأعصاب. هذا هو معنى الديسك أو الانزلاق الغضروفى. أما السباحه فهى رياضه رائعه لعلاج حالات آلام الظهر وتقوية عضلاته. تحياتى و امنياتى بالشفاء العاجل. و أسعدنى تواصلكم