اصيب باعتلال نخاع رقبي في الفقرة الرابعة وهو يعاني من صعوبة في السير و

icon 11 مارس 2015
اصيب والدي باعتلال نخاع رقبي في الفقرة الرابعة وهو يعاني من صعوبة في السير ولكن للان يسطيع السير هل يحتاج الى عمل جراحي وماهي نسبة الخطورة وماهي نسبة نجاح العمل وشكرا لكم

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
غالبا ليس فقط الفقرات الرقبية أولا يجب عمل صورة مرنان للعمود الفقري وتشخيص حالة الإنضغاط النخاعي وبموجب النتيجة يهيء للعمل الجراحي كوضع جهاز تثبيت معدني للفقرات الضاغطة على النخاع لتخفيف الضغط