والده زوجي عملت عمليه تسليك عصب في كف يديها اليمنى اربع اشهر والي اﻻن

icon 28 مايو 2014
والده زوجي عملت عمليه تسليك عصب في كف يديها اليمنى منذ اربع اشهر والي اﻻن يوجد الم وعدم استطاعة تحريك اﻻصابع عند غلقها وعمرها 64 عاما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
من الواضح ياست ام ميدو ان حماتك تعانى من التصاقات بالاوتار والاعصاب المرارة بالقناة العصبية للرسغ الايمن بعد عملية التسليك وهذه من المضاعفات الوارد حدوثها بعد عمليات تسليك العصب ولذلك ننصحك بعمل رسم عصب بالكمبيوتر مع قياس سرعة توصيل الاشارات العصبية باعصاب القناة العصبية للرسغ الايمن مع مراجعة الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك لمناظرة رسم العصب وتقييم حالة الاعصاب والاوتار بالفحص الاكلينيكى الدقيق للاعصاب والعضلات باليد اليمنى مع الاطلاع على رسم العصب بالكمبيوتر واتخاذ القرار المناسسب اما العلاج الدوائى مع جلسات العلاج الطبيعى او اعادة العملية الجراخية مرة اخرى وينصح بعدم التاخير

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا عملت عملية تسليك لعصب اليد اليمني من حوالي ٥ شهور . الالم أصبح أقل كتير لكن المشكلة الأساسية التي كنت اعاني منها هي عدم القدرة علي التحكم في الإمساك بالقلم والكتابة والإمساك بالادوات الدقيقة حتي بعد العملية المشكلة مستمرة بل وأسوأ من الاول عمري ٤٨ سنة

icon 21 يناير 2022
hafsa khkh hafsa khkh

لو مش عملت عمليه تسليك العصب فيها مشكله انا خايفه اعملها وكمان اثر الجرح بعد العمليه هيكون وحش خصوصه انه في معصم اليد

icon 9 يونيو 2023