ما هو علاج الخدران الشديد والم اسفل الظهر شديدعلما اني عملت عمليه كيس

icon 10 يوليو 2014
السلام عليكم ما هو علاج الخدران الشديد والم اسفل الظهر شديدعلما اني عملت عمليه كيس داخل النخاع الشوكي منذ3 سنوات وماهو الدواء البديل ليركا لاني اتعب منه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن محمد النوبى
دماغ واعصاب
بداية ننصحك بعمل اشعة رنين مغناطيسى بالصبغة على عملية ازالة الكيس بالنخاع الشوكى واللتى اجريت منذ 3سنوات للاطمئنان على عدم وجود التصاقات بالاغشية او جذور الاعصاب مكان العملية مع عمل رسم عصب بالكمبيوتر وقياس سرعة توصيل الاشارات العصبية بالطرفيين السفليين والعرض على الزميل استشارى المخ والاعصاب فى بلدك للفحص الاكلينيكى الدقيق للاعصاب مع الاطلاع على الاشعة ورسم العصب للتوصل للتشخيص السليم ووصف العلاج المناسب او المتابعة ولاداعى لاخذ المسكنات بطريقة عشوائية لانها قد تخفى الالم مع زيادة استفحال المرض اللذى يمكن علاجه بسهولة اذا تم التوصل للتشخيص الاكلينيكى السليم والعلاج والمتابعة