انا مع الاسف اعاني من وزني الزائد و سبب لي احراج كبير وخاصة ان صديقاتي

icon 8 أكتوبر 2017
مرحبا انا مع الأسف اعاني من وزني الزائد و الذي سبب لي احراج كبير، وخاصة ان صديقاتي نحيفات! اريد ان اعرف كيف اخسر الوزن، و خاصة الكرش و وجهي السمين، و كيف لا اتعب من الجري؟شكر

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائي تغذية سعاد ياسين
تغذية
زيادة الوزن تسبب الإحباط لذلك يجب عليك اتباع نظام غذائي مع قليل من النشويات والدهون ، نتناول 3 وجبات يوميا قليلة الدسم ونتوقف عن الاكل قبل الإحساس بالشبع. تمتنع عن الاكل بين الوجبات.اوحبة فاكهة الموسم صغيرة الحجم حركه ورياضه يوميه مثل. المشي السباحه العاب الكره.لمدة ساعه على الأقل..ومن هنا أشير أن النظام الغذائي المتوازن مع ممارسة الرياضة وتمارين شد عضلات البطن من أفضل الوسائل المحافظه وزن مقبول. عليك باستشارة اخصائي تغذيه لمتابعة نظام صحي قليل السعرات الحرارية . قراءة مقالة التعامل مع السمنه الزائده