ماهو علاج وجع الاذن اليسرى مع انتشار الالم الي ما ها

icon 21 فبراير 2016
ماهو علاج وجع الاذن اليسرى مع انتشار الالم الي ماحولها

إجابات الأطباء على السؤال

علاج ألم الأذن يحتاج إلى تشخيص السبب المؤدي لهذا الألم. ويوجد أسباب عديدة تؤدي إلى ألم في الأذن منها:

  • التهاب الأذن الوسطى أو الأذن الخارجية.
  • انسداد قناة استاكيوس.
  • الأذن الصمغية.
  • مشكلة في الأذن الداخلية (ويوجد العديد من الأمراض التي تصيب الأذن الداخلية).
  • مشكلة في الأعصاب مثل التهاب العصب القذالي، وغيرها من الأعصاب الموجودة في منطقة الأذن.
  • مشكلة خارج الأذن مثل اضطراب مفصل الفك.
  • مشاكل في الأسنان واللثة.

ويوجد غير ذلك العديد من الأسباب، لذلك ينصح بمراجعة الطبيب لأخذ السيرة المرضية منك بشكل مفصل وعمل الفحص السريري، ثم بعد وضع التشخيص يتم وصف العلاج الفعال.

المرجع: https://www.health.harvard.edu/a_to_z/earache-a-to-z

الدكتورة رغد جبر
طب عام

علاج ألم الأذن يحتاج إلى تشخيص السبب المؤدي لهذا الألم. ويوجد أسباب عديدة تؤدي إلى ألم في الأذن منها:

  • التهاب الأذن الوسطى أو الأذن الخارجية.
  • انسداد قناة استاكيوس.
  • الأذن الصمغية.
  • مشكلة في الأذن الداخلية (ويوجد العديد من الأمراض التي تصيب الأذن الداخلية).
  • مشكلة في الأعصاب مثل التهاب العصب القذالي، وغيرها من الأعصاب الموجودة في منطقة الأذن.
  • مشكلة خارج الأذن مثل اضطراب مفصل الفك.
  • مشاكل في الأسنان واللثة.

ويوجد غير ذلك العديد من الأسباب، لذلك ينصح بمراجعة الطبيب لأخذ السيرة المرضية منك بشكل مفصل وعمل الفحص السريري، ثم بعد وضع التشخيص يتم وصف العلاج الفعال.

المرجع: https://www.health.harvard.edu/a_to_z/earache-a-to-z

تعليقات الزائرين

Kinan Arkan Kinan Arkan

هل الم الاذن عند فتح الفم وغلقه وبدون .. له علاقه بألم البلعوم والتهاب البلاعيم والانفلاونزا

icon 6 مايو 2023