كيف يتم معالجة التهاب البلعوم في رمضان ؟

icon 24 يونيو 2015
كيف يتم معالجة التهاب البلعوم في رمضان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

التهاب البلعوم هو عبارة عن تشخيص واسع حيث يندرج عدد من الأسباب التي تؤدي إلى التهاب البلعوم وألم الحلق، ومنها:

  • التحسس، سواء كان من طعام معين، أو جو، أو رائحة، أو التدخين، أو غيرها، ويرافق ذلك سعال متكرر، ورشح.
  • الجو الجاف.
  • الرشح أو الفلوزة.
  • التهاب البلعوم البكتيري.
  • التهاب البلعوم الفيروسي.
  • التهاب البلعوم الفطري.
  • ارتداد المريء.

حيث أنه لا يوجد سبب واحد فبالطبع ستختلف طرق العلاج، فيمكن أن يكون مضاد للتحسس، ويمكن أن يكون مضاد حيوي، ويمكن غير ذلك. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للمعاينة السريرية ووصف العلاج.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

التهاب البلعوم هو عبارة عن تشخيص واسع حيث يندرج عدد من الأسباب التي تؤدي إلى التهاب البلعوم وألم الحلق، ومنها:

  • التحسس، سواء كان من طعام معين، أو جو، أو رائحة، أو التدخين، أو غيرها، ويرافق ذلك سعال متكرر، ورشح.
  • الجو الجاف.
  • الرشح أو الفلوزة.
  • التهاب البلعوم البكتيري.
  • التهاب البلعوم الفيروسي.
  • التهاب البلعوم الفطري.
  • ارتداد المريء.

حيث أنه لا يوجد سبب واحد فبالطبع ستختلف طرق العلاج، فيمكن أن يكون مضاد للتحسس، ويمكن أن يكون مضاد حيوي، ويمكن غير ذلك. لذلك ينصح بمراجعة الطبيب للمعاينة السريرية ووصف العلاج.

للمزيد:

الدكتور معاذ الجوازنة
الأنف والاذن والحنجرة
في البدايه يجب التشخيص الصحيح والعلاجات كثيره التي يمكن اخذها مره او مرتين