استفسار طبي عن الذهان

icon 7 فبراير 2022
السلام عليكم دكتوري/دكتورتي احد اقربائي تشخصت بالذهان النفسي قبل أسبوع و بدأت بأخذ العلاج بدئا من اليوم،السؤال كم يستغرق الوقت للرجوع الى الحاله الطبيعيه بعد الذهان؟و هل هناك احتمال في المستقبل ان ترجع الحاله؟ علما ان المريض عمره ٣٥ عاما و حامل بالشهر الخامس و ليس عنده تاريخ مع هذه الحاله.

إجابات الأطباء على السؤال

 يختلف حسب نوع الاعراض غالبا ما يبدأ خلال اسبوعين من العلاج شرط جرعات كافيه واذا كانت هذه النوبه الاول للمريض يستمر ٦ شهور علي العلاج منذ بدايه التحسن وليس منذ بدايه العلاج ونبدا بعدها السحب التدريجي للعلاج عن امكانيه ارتداد الاعراض بعد سحب العلاج يتوقف علي عوامل مثل تاريخ اسري بمرض ذهاني ومدي احسن المريض ونوعيه الاعراض التي بدأت معه اتمني الشفاء العاجل

د. صفاء محمود
معالج نفسي

 يختلف حسب نوع الاعراض غالبا ما يبدأ خلال اسبوعين من العلاج شرط جرعات كافيه واذا كانت هذه النوبه الاول للمريض يستمر ٦ شهور علي العلاج منذ بدايه التحسن وليس منذ بدايه العلاج ونبدا بعدها السحب التدريجي للعلاج عن امكانيه ارتداد الاعراض بعد سحب العلاج يتوقف علي عوامل مثل تاريخ اسري بمرض ذهاني ومدي احسن المريض ونوعيه الاعراض التي بدأت معه اتمني الشفاء العاجل