هل للأدوية التي تعالج الإكتئاب آثار جانبية كتساقط الشعر وكيف يمكن معالجة هذا لأنني أعاني من تساقط شعر واخاف ان يزيد الدواء من التساقط وجزاكم ربي كل خير

icon 30 سبتمبر 2010
هل للأدوية التي تعالج الإكتئاب آثار جانبية كتساقط الشعر وكيف يمكن معالجة هذا لأنني أعاني من تساقط شعر واخاف ان يزيد الدواء من التساقط وجزاكم ربي كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الأعراض الجانبية الشائعة: التخدير، فَمّ جاف، رؤية مشوّشة، إمساك، زيادة الوزن, إنخفاض ضغط الدم، تردد أَو إحتفاظ بولي، خفّضَ حركةَ الجهاز الهضمي, هذيان (خصوصاً في المسنِ وفي مرض باركنسنِ)، عجز، خسارة الغريزة الجنسيةِ، تأثيرات مضادّة جنسية أخرى، هزّة، دوخة، تَعَرُّق، هياج، أرق. ونادرا: التوصيل القلبي المُتباطَأ، موجةِ تي معكوسة أَو مسطّحه (خصوصاً في الجُرَعِ العاليةِ)، إضطراب، جيب، غثيان, زيادة السكر في الذكورِ، توسيع صدرِ في الإناث، ردود أفعال جلدِ حسّاسيةِ، حوادث هوسية, اضطراب في لزوجة الدّم، إلتهاب كبد، شلل لفائفي. وليس فيها سقوط الشعر!.