هل اخذ جرعه ابتدائيه من الاميكتال بمقدار لمدة ايام يؤدي الى هلع وخوف و

icon 9 مارس 2016
هل اخذ جرعه ابتدائيه من الاميكتال بمقدار 200 لمدة 3 ايام يؤدي الى هلع وخوف ورهبه ؟ لو كان الجواب نعم ،في حال توقفت عن اخذ الدواء كم تاخذ هذه الاعراض من وقت حتى تختفي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبدالله ابوعدس
معالج نفسي
لا يكون بالعاده اخذ الدوا مفعوله في مثل هذه المده.. فلتحصيل اعراض جانبيه يجب ان يتراكم الدوا بنسبه وتركيز معين في بلازما الدم.وهذا الامر يعتمد علي عوامل خاصه بالدوا وعوامل خاصه بالجسم. لكن يجب الرجوع الي السبب الرئيسي لاخذ الامكتال.فالاعراض ممكن ان تكون لها علاقه بالحاله المرضيه الاساسيه... وهنا وطبعا..يجب ان يتم اعاده التقييم مره اخرئ.وادا كان هناك حاجه لهذا العلاج. فلا بد من اجرائ بعض التحاليل المخبريه المسبقه... وعليه فان البدا التدريجي لهذا الدوا هو افضل الطرق العلاجيه...ما تشوف شر طال عمرك....