كيف اتجاوز مرحلة وفاة حيث اشعر بالاكتئاب مع انني كنت صابرة وقت سماع ال

icon 13 يوليو 2016
كيف اتجاوز مرحلة وفاة والدي حيث اشعر بالاكتئاب مع انني كنت صابرة وقت سماع الخبر وقبلها باشهر توفت صديقتي وعمتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة عبير شعبان
الطب النفسي
اختي العزيزة, البقاء لله. الوفاة هي من المواقف المحزنة والفراق مش سهل. المؤمن بالله يتوقع هذا الشيء ويؤمن ويوقع بارادة الله واختيارة. الله اختارهم الي جوارة برحمة منه. فهم في مكان احسن هم عند الرحمن الرحيم. ردا علي سؤالك...كيف تتجاوزين فترة الحداد. فترة الحداد لها احترامها ولها دورتها فالإنسان مع الأيام يتقبل الفراق بكامل اليقين انهم في مكان افضل. اوصيكي. ..بمشاركة مشاعرك مع من تثقين. التسبيح والذكر. الصلاة..الرياضة...والتأمل بنعم الخالق عز وجل. اوجدي هدف بناء لحياتك الشخصية...والمهنية...اتقنيه..وكوني مثل لعباد الله الفاعلين لأنفسهم وعاءلتهم ومجتمعهم. كل التوفيق.
طاقم الطبي
ظاهرة نفسية ناتجة عن اضطراب الشخصية او احباط راجعي طبيب نفساني لتقيم الحالة و لا تنسي ان الحمل يرافقه تعكر المزاج و تغير الهرمونات