هل تغيير مضاد الاكتئاب خطير

icon 6 يوليو 2023
جدي يتعاطى مضاد اكتئاب دبريتين باروكسيتين بوصف من الطبيب لمدة سنتين تقريبا...قبل فترة قليلة تم تغيير الطبيب لظرف السفر..وصف له دواء من نوع آخر تولفون هيدروكلوريد الميانسيرين و دواء للزهايمر لاحظنا شعوره بالغثيان واسهال شديد ودوخة ..حتى انه لا يستطيع الوقوف والتوازن ما الحل؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

سلامته. عزيزي يجدر ان تقدم تفاصيل أكثر حتى نستطيع تقديم النصيحه وإن كان الاصح هو مراجعة طبيبه المعالج بهذا الشأن. ما هي جرعة Mianserin؟ ومنذ متى يتناول هذا العلاج؟ وما هو العلاج الاخر الدي تم استخدامه لعلاج Alzheimer؟ هذه نقاط صيدلانيه هامه. ولكن بشكل عام فإن Mianserin يسبب الشعور بالدوخه والنعاس والتعب والخمول وكذلك فتح الشهيه وهو أيضا قد يسبب الإسهال او الإمساك وقد يسبب الغثيان أيضا. والأفضل هو متابعة الأمر مع طبيبه المعالج فاديه الأسباب والدوائي والتفاصيل لاستخدام العلاج. راجيا لكم موفور الصحة والعافية.

الاستشاري نبيل الحمود
معالج نفسي

سلامته. عزيزي يجدر ان تقدم تفاصيل أكثر حتى نستطيع تقديم النصيحه وإن كان الاصح هو مراجعة طبيبه المعالج بهذا الشأن. ما هي جرعة Mianserin؟ ومنذ متى يتناول هذا العلاج؟ وما هو العلاج الاخر الدي تم استخدامه لعلاج Alzheimer؟ هذه نقاط صيدلانيه هامه. ولكن بشكل عام فإن Mianserin يسبب الشعور بالدوخه والنعاس والتعب والخمول وكذلك فتح الشهيه وهو أيضا قد يسبب الإسهال او الإمساك وقد يسبب الغثيان أيضا. والأفضل هو متابعة الأمر مع طبيبه المعالج فاديه الأسباب والدوائي والتفاصيل لاستخدام العلاج. راجيا لكم موفور الصحة والعافية.