اناعندما اتحدت انسى ما اريد قوله يعني كلمات تنسى اتناء الحديت كيف استط

icon 25 أبريل 2011
السلام عليكم اناعندما اتحدت انسى ما اريد قوله يعني كلمات تنسى اتناء الحديت كيف استطيع الخروج من هذا المأزق المخجل جدا، و ايضا اريد ان اعرف السبب الذي جعلني اتحدت بهذا الشكل،اسف على الإطالة ارجوا الإجابة و شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا عادة يترافق مع التوتر والقلق، خاصة اذا ما كان قد ظهر منذ فترة وجيزة، أما اذا كان قد مضى عليه فترة تزيد عن أشهر فإنه من الممكن أن يكون ناجم عن رُهاب اجتماعي، وهو منتشر ويتعلق بأداء المصاب في بعض المواقف الاجتماعية عندما يكون محط أنظار الحضور وخاصة الغرباء، واذا ما تأكد ذلك فإن العلاج يشمل: - علاج نفسي وهو عبارة عن جلسات علاجية تعتمد على الاسترخاء والمواجهة المتدرجة وتأكيد الذات وبناء الثقة بالنفس ويدعى ذلك العلاج السلوكي المعرفي، والعلاج بالعقاقير: العقاقير المستخدمة في العلاج تسمى العقاقير المضادة للقلق والتوتر وننصح أن يكون ذلك تحت اشراف أخصائي نفسية، لأن ترك الأمر على ما هو عليه يسمح بتطور الحالة إلى حالة مرضية حقيقية.