اعاني من اضطراب الهلع المتكرر المفاجئ خاصة في الظروف الاجتماعيه الغير مريحه مع رهاب متوسط ورهاب التحدث للجمهور هل السبراليكس جيد لعلاج ذلك وماهي الجرعه والمده المناسبه للعلاج وهل يعالج الحاله تماما عند الانتهاء منه؟ ام احتاج للاستمرار للابد؟ اذا لم يكن السيبراليكس جيد فما البديل ؟ وما رأيكم في عشبة القديسين لعلاج المذكور اعلاه لا استطيع الذهاب لطبيب نفسي

icon 3 مارس 2019
اعاني من اضطراب الهلع المتكرر المفاجئ خاصة في الظروف الاجتماعيه الغير مريحه مع رهاب متوسط ورهاب التحدث للجمهور هل السبراليكس جيد لعلاج ذلك وماهي الجرعه والمده المناسبه للعلاج وهل يعالج الحاله تماما عند الانتهاء منه؟ ام احتاج للاستمرار للابد؟ اذا لم يكن السيبراليكس جيد فما البديل ؟ وما رأيكم في عشبة القديسين لعلاج المذكور اعلاه لا استطيع الذهاب لطبيب نفسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مجدي محمد رفاعي
معالج نفسي
أيها الابن العزيز .. السؤال الذي يحتاج إلي إجابة كيف تأكدت من تشخيصك هذا ولا سيما إنك لا تريد أن تذهب الي طبيب وان حالتك هذة يمكن علاجها بسهولة وهذا يعتمد علي ظروفك الاجتماعية والعملية ولكن الذي أراة بخصوص عقار الcipralex .. هو من مضادات الاكتئاب ولكنك تعاني من حالة الهلع وهذة الحالة امتداد طبيعي لحالات القلق وغالبا يا ابني ن مثل هذة الحالات قد يصحبها حالة من الاكتئاب فإني أري انك تحتاج علاج بمضادات الاكتئاب المهدئة كما انك تحتاج إلي علاج نفسي مدعم مع ملاحظة انة يحب عليك يا ابني الذهاب الي طبيب نفسي متمرس لتقيم جرعات الدواء بما يتناسب مع حالتك الجسمانية ونصيحتي الابتعاد عن شرب الكحوليات .
الدكتور عمرو عبد العزيز علي
معالج نفسي
السيبرالكس دواء جيد و لكن توجد فروق فردية في الاستجابة لمضادت الاكتئاب فقد تستفيد منه و ربما لا يفيد غيرك و يتضح ذلك مع عند متابعة طبيبك لفحصك للتأكد من الاستجابة الجيدة للدواء و تحديد جدوى الاستمرار على الدواء أو تعديل خطه العلاج
الدكتور محمد ايمن عرقسوسي
الطب النفسي
انت في بريطانيا يمكنك الذهاب الى طبيب الاسره وهو سيساعدك في الوصل للطبيب والمعالج النفسي
الدكتور ياسمين حسن
معالج نفسي
الرهاب الاجتماعي له جانبي علاج اولا الدواء وهو احد ناقلات السيريتونين والتي من ضمنها السيبراليكس ولكن لابد من فحص عضوي ونفسي قبل أخذه والحانب الاخر هو العلاج المعرفي السلوكي