اشعر دائما بالخوف والماضي لا يتقبل مني اعيش المستقبل معظم الاوقات اعيش

icon 31 مارس 2015
مرحبا. اشعر دائما بالخوف والماضي لا يتقبل مني أعيش المستقبل معظم الأوقات أعيش شي من الخيال أحب الوحدة وعندي اكتئاب نفسي.حدث شي معي من الماضي وكلما اذكر اشعر بالخوف المسيطر جدا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فضل عفانه
معالج نفسي
من الصعب ان نجد الراحة و الاستقرار في المستقبل بدون ان نتأقلم مع أحداث الماضي و خصوصا تلك الاحداث التي قد تترك فينا جرحا يصعب نسيانه , في تلك الحالات يحدث لدينا اضطرابا في الطريقة التأقلمية لمعالجة المعلومات و هي الطريقة التي يتعامل بها الدماغ مع الأحداث في حياتنا هذا الاضطراب قد يقودنا في المستقبل الى الاكتئاب او الصدمة النفسية ... ليس المطلوب أن تتجنبي احداث الماضي او تنسيها بل ان تتعايشي معها بطريقة تأقلمية ايجابية و هذا ما يستطيع المعالج النفسي مساعدتك فيه