من يومين الم ب المبيض الايمن اي باسفل البطن بالجانب الايمن ياتي ويذهب

icon 19 يناير 2015
السلام عليكم من يومين ولدي الم ب المبيض الايمن اي باسفل البطن بالجانب الايمن ياتي ويذهب علما بان الدوره متاخره يوم افيدوووني ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

تشتكي بعض النساء من وجود ألم في المبيض الأيمن قبل الدورة، وقد تتساءل هل ألم المبيض الأيمن من علامات الحمل؟ وفي الحقيقة فإن الألم الذي تشعر به المرأة في المبيض قد يكون حاداً أو مزمناً، إذ قد يأتي الألم الحاد بسرعة ويختفي خلال فترة قصيرة، بينما قد يأتي الألم المزمن بشكل تدريجي ويستمر لفترة طويلة وقد يكون ذلك عائداً لعدة أسباب أهمها:

  • ألم ما قبل الدورة الشهرية.
  • كيسات المبيض، وهي أكياس مملوءة بسائل، يمكن أن تتشكل في المبايض، وعادة لا تسبب أي أعراض وتختفي من تلقاء نفسها، ولكن في بعض الحالات التي يكون حجم الكيس فيها كبيراً فإنها قد تسبب ألماً خفيفاً أو حاداً، وقد تسبب بعض الأعراض مثل الشعور بالامتلاء، أو الانتفاخ، أو الألم أثناء الجماع.
  • ورم في المبايض، إذ قد يسبب وجود ورم في المبايض بعض الأعراض بالإضافة إلى ألم المبيض والذي قد يستمر لعدة شهور ومن الأعراض الأخرى رغبة دائمة في التبول، أو إمساك حاد، أو إسهال شديد، أو فقدان الشهية.

قد تسأل بعض النساء هل وجود ألم في المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى من علامات الحمل؟ والجواب: أن ألم المبايض وعدم نزول الدورة الشهرية لمدة يوم قد يكون أمر طبيعي لا يدعو للقلق ولكن في حال وجود ألم المبيض الأيمن وتأخر الدورة لفترة، فتنصح المرأة بإجراء فحص للحمل للتأكد إذا كان الألم وتأخر الدورة الشهرية ناتج عن الحمل، وإذا لم يظهر حمل وتأخرت الدورة أكثر فتنصح بمراجعة الطبيب وإجراء فحص بجهاز الموجات الفوق صوتية (السونار).

اقرأ المزيد:

الدكتور د اسماء عبد الخالق
نسائية وتوليد

تشتكي بعض النساء من وجود ألم في المبيض الأيمن قبل الدورة، وقد تتساءل هل ألم المبيض الأيمن من علامات الحمل؟ وفي الحقيقة فإن الألم الذي تشعر به المرأة في المبيض قد يكون حاداً أو مزمناً، إذ قد يأتي الألم الحاد بسرعة ويختفي خلال فترة قصيرة، بينما قد يأتي الألم المزمن بشكل تدريجي ويستمر لفترة طويلة وقد يكون ذلك عائداً لعدة أسباب أهمها:

  • ألم ما قبل الدورة الشهرية.
  • كيسات المبيض، وهي أكياس مملوءة بسائل، يمكن أن تتشكل في المبايض، وعادة لا تسبب أي أعراض وتختفي من تلقاء نفسها، ولكن في بعض الحالات التي يكون حجم الكيس فيها كبيراً فإنها قد تسبب ألماً خفيفاً أو حاداً، وقد تسبب بعض الأعراض مثل الشعور بالامتلاء، أو الانتفاخ، أو الألم أثناء الجماع.
  • ورم في المبايض، إذ قد يسبب وجود ورم في المبايض بعض الأعراض بالإضافة إلى ألم المبيض والذي قد يستمر لعدة شهور ومن الأعراض الأخرى رغبة دائمة في التبول، أو إمساك حاد، أو إسهال شديد، أو فقدان الشهية.

قد تسأل بعض النساء هل وجود ألم في المبيض الأيمن مع الرجل اليمنى من علامات الحمل؟ والجواب: أن ألم المبايض وعدم نزول الدورة الشهرية لمدة يوم قد يكون أمر طبيعي لا يدعو للقلق ولكن في حال وجود ألم المبيض الأيمن وتأخر الدورة لفترة، فتنصح المرأة بإجراء فحص للحمل للتأكد إذا كان الألم وتأخر الدورة الشهرية ناتج عن الحمل، وإذا لم يظهر حمل وتأخرت الدورة أكثر فتنصح بمراجعة الطبيب وإجراء فحص بجهاز الموجات الفوق صوتية (السونار).

اقرأ المزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ما سبب تكيس المبايض وما حلها مع تأخر الدورة ٨ ايام

icon 31 مايو 2022
زائر زائر

أشعر بألم الدوره والم في المبايض ولكن تأخرت الدوره ١١يوم اريد شي ينزلها

icon 6 ديسمبر 2022
زائر زائر

عندي ألم في لمبيض الأيمن ودوره فايته من اسبوع وألم اثناء الجماع ماهو سبب ارجو رد سريعآ

icon 22 فبراير 2023
زائر زائر

سلام يادكتور/ه قبل يومين شعرت بالالم عند اسفل البطن الجهه اليمنى وكان الالم شديد تقلصات ممتد الى الرجل اليمنى؟ لمدة ٣ ساعات واختفى وبقي النغزات تذهب وتأتي ماسببها؟ علماً بأن باقي على الدوره ٨ ايام

icon 11 مارس 2023
زائر زائر

اعاني من الام متقطعة في المبيضين خاصة في المبيض الايمن مع نزول قطرات صغيرة من دم شاحب إضافة إلى خروج الهواء بكميات كبيرة ة من فتحة المهبل الى ما قد يعود ذلك؟

icon 23 يوليو 2023