متى يبان الحمل بعد الابره التفجيريه قوتها ٥٠٠٠

icon 23 ديسمبر 2015
متى يبان الحمل بعد الابره التفجيريه قوتها ٥٠٠٠

إجابات الأطباء على السؤال

تحدث عملية التبويض عادة بعد الإبرة التفجيرية بحوالي 24-48 ساعة وبمتوسط 36 ساعة تقريباً، وبعد زراعة البويضة المخصبة في جدار الرحم يحتاج هرمون الحمل أو ما يسمى هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية حوالي 2-3 أيام حتى يرتفع لمستويات يمكن الكشف عنها في التحليل، وللحصول على أفضل نتيجة اختبار بحيث تكون صحيحة ومؤكدة لتأكيد الحمل، يجب الانتظار 14 يوم على الأقل لتجنب أي نتائج خاطئة.

كما يجب العلم أنه في حال كانت نتيجة هرمون الحمل في الدم سلبية، فيجب إعادة إجراء الاختبار خلال عدة أيام من أجل تأكيد نتيجة اختبار الحمل، حيث أن بعد أخذ الإبرة التفجيرية قد يتم الحصول على نتيجة اختبار إيجابية كاذبة، مع العلم أن اختبار هرمون الحمل في الدم أكثر دقة من اختبار هرمون الحمل في البول.

وتجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأعراض التي تظهر بعد الإبرة التفجيرية، والتي قد تدل على نجاح حصول الحمل ومنها:

  • الغثيان.
  • الألم في الثدي.
  • الانتفاخ.
  • التبول بكثرة.
  • النزيف نتيجة انغراس البويضة في جدار الرحم.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تحدث عملية التبويض عادة بعد الإبرة التفجيرية بحوالي 24-48 ساعة وبمتوسط 36 ساعة تقريباً، وبعد زراعة البويضة المخصبة في جدار الرحم يحتاج هرمون الحمل أو ما يسمى هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمائية البشرية حوالي 2-3 أيام حتى يرتفع لمستويات يمكن الكشف عنها في التحليل، وللحصول على أفضل نتيجة اختبار بحيث تكون صحيحة ومؤكدة لتأكيد الحمل، يجب الانتظار 14 يوم على الأقل لتجنب أي نتائج خاطئة.

كما يجب العلم أنه في حال كانت نتيجة هرمون الحمل في الدم سلبية، فيجب إعادة إجراء الاختبار خلال عدة أيام من أجل تأكيد نتيجة اختبار الحمل، حيث أن بعد أخذ الإبرة التفجيرية قد يتم الحصول على نتيجة اختبار إيجابية كاذبة، مع العلم أن اختبار هرمون الحمل في الدم أكثر دقة من اختبار هرمون الحمل في البول.

وتجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأعراض التي تظهر بعد الإبرة التفجيرية، والتي قد تدل على نجاح حصول الحمل ومنها:

  • الغثيان.
  • الألم في الثدي.
  • الانتفاخ.
  • التبول بكثرة.
  • النزيف نتيجة انغراس البويضة في جدار الرحم.

للمزيد:

الإبرة التفجيرية تقوم بتحفيز الإباضة خلال 48 ساعة. ولضمان دقة نتيجة اختبار الحمل ينصح بالانتظار 10-14 أيام على الأقل فبل إجراء الاختبار بعد الإبرة التفجيرية 5000.

للمزيد: اوقات الجماع واعراض الحمل بعد الابرة التفجيرية.

المرجع: False Positive Pregnancy Test

طاقم الطبي

الإبرة التفجيرية تقوم بتحفيز الإباضة خلال 48 ساعة. ولضمان دقة نتيجة اختبار الحمل ينصح بالانتظار 10-14 أيام على الأقل فبل إجراء الاختبار بعد الإبرة التفجيرية 5000.

للمزيد: اوقات الجماع واعراض الحمل بعد الابرة التفجيرية.

المرجع: False Positive Pregnancy Test

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انا لي عشره ايام من اخذت الابره تفجير وطلع خطين هل هذا حمل

icon 10 سبتمبر 2022