لدي الم في البطن و اسفل الظهر مع تاخرفي الدوره الشهريه لمدة عدد ايام

icon 30 يناير 2011
لدي الم في البطن و اسفل الظهر مع تأخر الدوره الشهريه 4 ايام في اليوم الرابع اصبح لدي الم في الرقبه و الكتفين في اليوم الخامس نزلت الدوره والم الرقبه و الكتفين اصبح اقل من السابق و لكن بعد يومين عاد الالم من جديد. هل من الممكن ان اكون حامل من النوع الغزلاني وما هي اعراض الحمل الغزلاني

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني العديد من النساء من آلام وأعراض مختلفة تسبق موعد الدورة الشهرية مثل ألم في البطن وأسفل الظهر وألم في الرقبة والكتفين مع تأخر الدورة الشهرية وتزداد في حال تأخر الدورة الشهرية عند موعدها، وتعرف هذه الأعراض باسم متلازمة ما قبل الطمث التي تبدأ بالاختفاء تدريجياً بعد نزول الحيض.

لذا ينصح بإجراء فحص الحمل وإذا كان إيجابي فيجب مراجعة طبيب النسائية للفحص بجهاز الموجات الفوق صوتية للتأكد من وجود كيس الحمل داخل الرحم، وعندها يمكن للطبيب تشخيص الحالة ومعرفة إن كنت تعانين من الحمل الغزلاني والذي يرافقه نزول دم في فترة الحمل نتيجة الإجهاض أو الحمل خارج الرحم أو نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم وغيرها من الأسباب. وقد يرافق الحمل الغزلاني مجموعة من الأعراض، منها:

  • ألم وتقلصات في البطن.
  • الدوخة.
  • نزول إفرازات من المهبل.
  • تورم وألم في الثدي.
  • الشعور بألم في الكنف.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تعاني العديد من النساء من آلام وأعراض مختلفة تسبق موعد الدورة الشهرية مثل ألم في البطن وأسفل الظهر وألم في الرقبة والكتفين مع تأخر الدورة الشهرية وتزداد في حال تأخر الدورة الشهرية عند موعدها، وتعرف هذه الأعراض باسم متلازمة ما قبل الطمث التي تبدأ بالاختفاء تدريجياً بعد نزول الحيض.

لذا ينصح بإجراء فحص الحمل وإذا كان إيجابي فيجب مراجعة طبيب النسائية للفحص بجهاز الموجات الفوق صوتية للتأكد من وجود كيس الحمل داخل الرحم، وعندها يمكن للطبيب تشخيص الحالة ومعرفة إن كنت تعانين من الحمل الغزلاني والذي يرافقه نزول دم في فترة الحمل نتيجة الإجهاض أو الحمل خارج الرحم أو نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم وغيرها من الأسباب. وقد يرافق الحمل الغزلاني مجموعة من الأعراض، منها:

  • ألم وتقلصات في البطن.
  • الدوخة.
  • نزول إفرازات من المهبل.
  • تورم وألم في الثدي.
  • الشعور بألم في الكنف.

للمزيد:

المرجع:

تعليقات الزائرين

م م

انا متزوجه من ٩ اشهر و العادة الشهريه منتظمة كل ٣٢ يوم و الحمد الله عندي هذا الشهر تاخر ليومين مع الام شديدة اسفل الظهر و اسفل البطن و فشل في الرجلين ما تفسيرك دكتور

icon 19 أبريل 2020
ن ن

ألم شديد أسفل الظهر ومغص أسفل البطن والدوره متأخره ١٤ يوم

icon 9 مايو 2021
زائر زائر

غياب الدورة 8ايام وظهور نتيجة الحمل سلبية مع الام شديدة اسفل الظهر

icon 4 يناير 2022
زائر زائر

انا الدوره اتاخرت 8ايام ونزلت وفي اليوم التاني الم في البطن ودوخة وصداع وترجيع واسهال والم في الرقبه من الخلف والكتف الشمال والرجل الشمال وانا بتعالج من ارتجاع المري والقولون

icon 10 أبريل 2022
ك ك

تأخر الدورة الشهرية مالي افرازات صفرا اشوف عندي ألم في بطن الظهر عندي دوخه عندي ده رجه حرار

icon 29 أبريل 2022
Rano Rania Rano Rania

عدم نزول الدورة لكن هناك الام في الظهر هل يمكن أن يكون حمل

icon 10 أكتوبر 2022
زائر زائر

لدي الام بالرقيه والكتف الايسر و غثيان و تقلصات بالرحم والم بالظهر مع تاخر الدوره ل 6 ايام هل ممكن يكون حمل ؟ رغم ان التحليل المنزلي طلع سلبي بعد تاخر الدوره ب يوم ولكن عملته في وقت خاطي قبل النوم

icon 27 أكتوبر 2022
زائر زائر

تاخرت الدورة الشهرية ب 4أيام ولدي الم اسفل البطن والظهر مع علم أنني عزباء

icon 19 ديسمبر 2022
ا ا

اتناول دواء شفط الحليب والعادة الشهرية متأخر يومين واحس الم اسفل الظهر والبطن متسبب تأخر العادةالشهرية

icon 26 ديسمبر 2022
Fatimaezzahra Saabane Fatimaezzahra Saabane

قطعت مانع الحمل شهرين في الشهر الماضي جاءت الدورة في اليوم. 30 و الآن لدي ألم أسفل البطن في الجانب الأيسر للحوض و ألم متل ألام الدورة مع تأخرها 12 يوم و كل مرة أعمل إختبار الحمل يطلع سلبي

icon 28 فبراير 2023
dounia doudicha dounia doudicha

الم الدورة مع عدم نزولها و الم في الثديين و امساك و ايضا الدخول المستمر المرحاض مع وجود افرازات بيضاء

icon 6 أكتوبر 2023
زائر زائر

تاخر الدوره ثلاثه ايام وفي اليوم الثالث الام في الظهر ومغص في البطن ما هذا

icon 24 مارس 2024