لاحضت نزول قطرات دم على شكل خيوط قبل موعد الدورة ب ايام هل يدل على حمل

icon 3 نوفمبر 2015
لاحضت نزول قطرات دم على شكل خيوط قبل موعد الدورة ب 7 ايام هل يدل على حمل

إجابات الأطباء على السؤال

يسمى نزول قطرات من الدم أو خيوط دم قبل موعد الدورة بأيام بإفرازات الدم بين الحيض وتعتبر بمثابة نزيف مهبلي، وعلى الرغم أنه لا داع للقلق في كثير من الأحيان إلا أنها قد تدل على وجود مشكلة تستدعي زيارة الطبيب المختص لمعرفة السبب.

وتعود أسباب نزول إفرازات دم قبل نزول دم الدورة الشهرية إلى:

  • استخدام إحدى وسائل تنظيم النسل سواء كانت حبوب، حقن، لصقات، لولب، أو غيرها.
  • التبويض.
  • انغراس البويضة المخصبة في جدار الرحم.
  • الوصول إلى سن اليأس. حيث تلاحظ السيدة بدء اضطراب الدورة الشهرية ونزول الدم في غير وقته المعتاد أو انقطاع الحيض وعدم قدومة في وقته المعتاد.
  • حدوث صدمة أو إصابة في المهبل أو عنق الرحم، وغالباُ ما يكون ذلك نتيجة ممارسة الجنس بقوة.
  • وجود ورم حميد في الرحم أو عنق الرحم.
  • الإصابة بالأمراض المنقولة جنسياً.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • وجود الأورام الليفية في الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة، ويرافق ذلك ألم شديد يسبق الدورة الشهرية وأثناء حضورها، وغيرها من الأعراض.
  • متلازمة المبيض متعدد الكيسات (تكيس المبايض).
  • الضغط النفسي.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.

لذلك يمكن الانتظار قليلاُ والقيام بفحص الحمل، وفي حال وجود الجمل المتابعة مع طبيب\ة نسائية. وفي حال استثناء وجود الحمل وتكرر نزول الدم بين الدورة لأكثر من شهر بشكل متكرر أو وجود أعراض أخرى فيفضل مراجعة الطبيب لمعرفة السبب.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يسمى نزول قطرات من الدم أو خيوط دم قبل موعد الدورة بأيام بإفرازات الدم بين الحيض وتعتبر بمثابة نزيف مهبلي، وعلى الرغم أنه لا داع للقلق في كثير من الأحيان إلا أنها قد تدل على وجود مشكلة تستدعي زيارة الطبيب المختص لمعرفة السبب.

وتعود أسباب نزول إفرازات دم قبل نزول دم الدورة الشهرية إلى:

  • استخدام إحدى وسائل تنظيم النسل سواء كانت حبوب، حقن، لصقات، لولب، أو غيرها.
  • التبويض.
  • انغراس البويضة المخصبة في جدار الرحم.
  • الوصول إلى سن اليأس. حيث تلاحظ السيدة بدء اضطراب الدورة الشهرية ونزول الدم في غير وقته المعتاد أو انقطاع الحيض وعدم قدومة في وقته المعتاد.
  • حدوث صدمة أو إصابة في المهبل أو عنق الرحم، وغالباُ ما يكون ذلك نتيجة ممارسة الجنس بقوة.
  • وجود ورم حميد في الرحم أو عنق الرحم.
  • الإصابة بالأمراض المنقولة جنسياً.
  • مرض الحوض الالتهابي.
  • وجود الأورام الليفية في الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة، ويرافق ذلك ألم شديد يسبق الدورة الشهرية وأثناء حضورها، وغيرها من الأعراض.
  • متلازمة المبيض متعدد الكيسات (تكيس المبايض).
  • الضغط النفسي.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.

لذلك يمكن الانتظار قليلاُ والقيام بفحص الحمل، وفي حال وجود الجمل المتابعة مع طبيب\ة نسائية. وفي حال استثناء وجود الحمل وتكرر نزول الدم بين الدورة لأكثر من شهر بشكل متكرر أو وجود أعراض أخرى فيفضل مراجعة الطبيب لمعرفة السبب.

للمزيد:

المرجع:

الدكتور مروان السمهوري
نسائية وتوليد
يدل على التبويض

تعليقات الزائرين

أ أ

حصلي نزول دم قبل الدورة بأربعة أيام مع ألام في الجهة اليسرى من البطن وألام بالظهر

icon 9 أكتوبر 2020
رحمخ السيد رحمخ السيد

نزول دم قبل الدوره 10ايام في أول يوم نزول الدم كان لون وردي وبعد كدا كان لونه احمر غامق شويه وقليل جدا مع العلم اني متزوجه من شهرين وقبل نزول الدم بيوم واحد انا أقمت العلاقه ونزول السائل المنوي 3مرات

icon 20 يناير 2021
زائر زائر

الم شديد اسفل البطن من اليمين واليسار مع حرقة بالبول ونزول دم قليل لون زهري مع خيوط زهرية

icon 17 نوفمبر 2022
y y

ما سبب نزول دم لزج احمر به خيوط حمراء و بقع بني وقت دورة وعدم هبوط دورة الشهرية ،هل يمكن يكون حمل

icon 6 فبراير 2023
S S

انا صرلي تلت سنين عم يصير معي تمشيح دم قبل الدورة ب ١٠ ايام او قبل ب ٥ ايام وعملت فحص قزازة مافي شي وعملت ايكو وكل شي تمام وصلير معي توتر من هالقصة وعملت كل وسائل منع الحمل كلون نفس النتيجة مافي تغيير رجاء الاجابة

icon 31 مارس 2023
بن أعمر أحسن بن أعمر أحسن

نزول خيط من الدم مع الافرزات المهبل قبل الدورة الشعرية ب 15 يوم

icon 5 يناير 2024