كم من الوقت يحتاج علاج تكيس المبايض

icon 1 سبتمبر 2015
كم تستغرق مدة العلاج من تكيس المبايض حتى تنتظم الدورة علمًا بان هرمون الذكورة 20 حاليا

إجابات الأطباء على السؤال

تعتمد مدة علاج متلازمة تكيس المبايض على شدة الحالة واستجابة الجسم للعلاج، لأن كل حالة تختلف استجابتها للعلاج ومدة العلاج اللازمة لها، وبشكل عام فإن بعض العلاجات الهرمونية قد تساهم في استعادة انتظام الدورة بشكل سريع، وبمدة تقدر بعد أشهر أو عدة أسابيع، وبشكل عام فإن علاج تكيس المبايض لزيادة فرص الحمل يحتاج ما يقارب 6 أشهر.

يشار أنه لم يتم حتى الآن اكتشاف علاج فعال للقضاء على مشكلة المبيض متعدد الكيسات بشكل نهائي، ولكن العلاجات المتوفرة تساهم بشكل كبير في السيطرة على المرض ومنع تأثيره على خصوبة المرأة وقدرتها على الإنجاب أو في انتظام الدورة الشهرية.

أنصحك بالاستمرار على العلاج كما تم وصفه من قبل الطبيب، وسوف تلاحظين انتظام الدورة الشهرية وزوال أعراض متلازمة تكيس المبايض بشكل تدريجي، ويمكن أيضًا لاتباع نظام غذائي صحي، وممارسة التمارين الرياضية، وخسارة الوزن الزائد أن يساهم بشكل كبير في تسريع مدة الشفاء من متلازمة تكيس المبايض.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تعتمد مدة علاج متلازمة تكيس المبايض على شدة الحالة واستجابة الجسم للعلاج، لأن كل حالة تختلف استجابتها للعلاج ومدة العلاج اللازمة لها، وبشكل عام فإن بعض العلاجات الهرمونية قد تساهم في استعادة انتظام الدورة بشكل سريع، وبمدة تقدر بعد أشهر أو عدة أسابيع، وبشكل عام فإن علاج تكيس المبايض لزيادة فرص الحمل يحتاج ما يقارب 6 أشهر.

يشار أنه لم يتم حتى الآن اكتشاف علاج فعال للقضاء على مشكلة المبيض متعدد الكيسات بشكل نهائي، ولكن العلاجات المتوفرة تساهم بشكل كبير في السيطرة على المرض ومنع تأثيره على خصوبة المرأة وقدرتها على الإنجاب أو في انتظام الدورة الشهرية.

أنصحك بالاستمرار على العلاج كما تم وصفه من قبل الطبيب، وسوف تلاحظين انتظام الدورة الشهرية وزوال أعراض متلازمة تكيس المبايض بشكل تدريجي، ويمكن أيضًا لاتباع نظام غذائي صحي، وممارسة التمارين الرياضية، وخسارة الوزن الزائد أن يساهم بشكل كبير في تسريع مدة الشفاء من متلازمة تكيس المبايض.

للمزيد:

الدكتور زهير الكيالي
نسائية وتوليد
لا يوجد وقت محدد لعلاج التكيس لكن مش اقل من ٦ اشهر