نسبة هرمون الحمل اقل مو 5

icon 13 ديسمبر 2020
عملت فحص رقمي لهىمون الحمل و طلعت اقل من 5و دورة الها فايتيتني اسبوع ممكن يكون حمل متاخر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد راضي عبد الباقي
نسائية وتوليد
تختلف نسبة هرمون الأستروجين وهرمون البروجسترون في جسم المرأة أثناء الدورة الشهرية، بحيث تكون منخفضة في الجزء الأول من الدورة، ثم ترتفع أثناء فترة التبويض، وتعود للانخفاض مرة أخرى عند نهاية الدورة الشهرية، وعند حدوث الحمل يبدأ جسم المرأة بإنتاج هرمون الحمل (HCG) الذي يعزز قدرة المبيضين على إنتاج مستويات مرتفعة جدا من هرمون البروجسترون وهرمون الأستروجين لتثبيت الحمل. نسبة هرمون الحمل في أسابيع الحمل ترتفع نسبة هرمون الحمل أثناء نمو الجنين، وتتضاعف هذه النسبة بشكل طبيعي كل يومين أو ثلاثة أيام، وفي الشهرين الثاني والثالث من الحمل يرتفع الهرمون ارتفاعا كبيرا وتتضاعف هذه النسبة كل 48 ساعة ثم تتضاعف كل 72 ساعة ثم تتضاعف كل أربعة أيام ويصل الهرمون أعلى مستوياته بعد 60 إلى 70 يوماً من الحمل، بعد ذلك تبدأ في التناقص