ظهور حبه صلبه مؤلمه في المنطقه الحساسه والحبه داخليه ما السبب و العلاج ؟

icon 15 يناير 2017
ظهور حبه صلبه مؤلمه في المنطقه الحساسه والحبه داخليه ما السبب و العلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن ظهور حبة في المهبل مؤلمة أو حبة قاسية تحت الجلد بالمنطقه الحساسة هي حالة شائعة تسببها مجموعة متنوعة من العوامل وقد تكون هذه الحبوب مزعجة ومؤلمة، لكنها ليست خطيرة في معظم الحالات. ينصح بعدم العبث بالحبة الصلبة المؤلمة في المنطقة الحساسة مع ضرورة مراجعة الطبيب ليتمكن من تشخيصها وتحديد العلاج المناسب فقد تدل على أحد الحالات التالية:

يمكن علاج هذه الحبوب بعد تشخيصها من قبل الطبيب المختص واتباع النصائح التالية:

  • تجنب أو تقليل التعرض للمهيجات مثل الغسول المهبلي أو الصابون المعطر.
  • علاج أي حالة طبية ممكن أن تؤدي إلى البثور.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية وملابس فضفاضة.
  • المحافظة على النظافة الشخصية.
  • عدم لمس أو الضغط على الحبة الداخلية الصلبة في المنطقة الحساسة أو محاولة إزالتها.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن ظهور حبة في المهبل مؤلمة أو حبة قاسية تحت الجلد بالمنطقه الحساسة هي حالة شائعة تسببها مجموعة متنوعة من العوامل وقد تكون هذه الحبوب مزعجة ومؤلمة، لكنها ليست خطيرة في معظم الحالات. ينصح بعدم العبث بالحبة الصلبة المؤلمة في المنطقة الحساسة مع ضرورة مراجعة الطبيب ليتمكن من تشخيصها وتحديد العلاج المناسب فقد تدل على أحد الحالات التالية:

يمكن علاج هذه الحبوب بعد تشخيصها من قبل الطبيب المختص واتباع النصائح التالية:

  • تجنب أو تقليل التعرض للمهيجات مثل الغسول المهبلي أو الصابون المعطر.
  • علاج أي حالة طبية ممكن أن تؤدي إلى البثور.
  • ارتداء ملابس داخلية قطنية وملابس فضفاضة.
  • المحافظة على النظافة الشخصية.
  • عدم لمس أو الضغط على الحبة الداخلية الصلبة في المنطقة الحساسة أو محاولة إزالتها.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

استاذ مساعد أنا وجدة حبة صغيرة في المنطقة الحساسة وتحت الحم المهبل وخايفة كتير لتخير الولادة ممكن مساعدة وشي تاني هل هدا خطر او شي عادي

icon 16 يناير 2021
زائر زائر

انا عندي حبه بشفرات المهبل من جهت اليسار اول كان في وجع وبعده فكرت حالي مجروحه بس لما ضغطت عليها اوجعتني و طلع أشي لونه اصفر ايش هي او مين مر بهاي الحاله

icon 27 سبتمبر 2021
زائر زائر

ظهور حبه زي البنور عند المنطقه الحساسه تحت المهبل ومؤلمه

icon 11 يناير 2022
ميساء ميساء ميساء ميساء

ظهور حبة كبيرة من الخارج ومن تحت الجلد كبير ايضا ومؤلمة جدا هل هي خطيرة

icon 10 أكتوبر 2022
عبدالرحمن ادم عبدالرحمن ادم

السلام عليكم عندي حبه صغيره داخل المهبل غير مؤلمه بس خايفه تكون خطير او شي من ذالك

icon 7 نوفمبر 2022
زائر زائر

لدي حبة صلبة داخل الشفرة الداخلية للمهبل (بحجم حبة الحمص )

icon 2 مارس 2023
مني احمد مني احمد

لدي حبه في الشفرة اليُمني وهيا تحت الجلد وصلبه جدا ما علاجها بسرعه

icon 23 مارس 2023
Baraa Nahad Baraa Nahad

لدي حبة في الشفرة اليمنى بحجم حبه الحمص تحت الجلد لا تؤلمني لكن تزعجني كيف اعالجها ارجو الرد وهل هي خطيرة

icon 25 مارس 2023
زائر زائر

لدي حبة في المنطقة الحساسه ولا اعلم ما السبب و هي كبيرة نوعا ما

icon 8 أكتوبر 2023
زائر زائر

عندي حبه صلبه تحت الجلد ليس لها لون كانت مؤلمه في البدايه ثم أصبحت غير مؤلمه في الشفره اليسرى في منطقة العانه موجوده من أسبوع ونص تقريبا

icon 21 مارس 2024