بماذا يؤشر صغر حجم كيس الجنين علماً بأننى حامل بالشهر الثانى

icon 24 ديسمبر 2013
بماذا يؤشر صغر حجم كيس الجنين علماً بأننى حامل بالشهر الثانى

إجابات الأطباء على السؤال

 يتم قياس حجم كيس الحمل باستخدام الموجات فوق الصوتية، وقد تكشف الموجات فوق الصوتية، أن حجم كيس الحمل أصغر من الطبيعي، وتوجد العديد من أسباب صغر كيس الحمل في المرحلة المبكرة من الحمل.

من أسباب صغر كيس الحمل في الشهر الثاني ما يلي:

  • خطأ في تحديد بداية الحمل

يكون هناك خطأ في تحديد بداية الحمل، أي أن الحمل يكون مبكراً عما كانت المرأة تتوقعه، بالاعتماد على آخر دورة شهرية، إذ أن بعض النساء تكون مدة الدورة الشهرية لديهن عي 28 يوماً، في حين أن الإباضة تكون في اليوم 14، بينما قد تتراوح الدورة الشهرية من 21-35 يوماً، ولا تحدث الإباضة في اليوم 14 من الحمل.

لذلك قد يحدث خطأ في تحديد بداية الحمل، وتظن المرأة الحامل أن سبب صغر كيس الحمل هو شيء خطير، وفي الحقيقة الوضع طبيعي ولا يوجد أي خطورة.

  • زيادة خطر الإجهاض

قد يدل صغر حجم كيس الحمل على حدوث الإجهاض، ولكن يوجد العديد من الفحوصات التي يجب إجراؤها للتحقق من تشخيص الإجهاض.

يجدر الإشارة أنه تنصح المرأة الحامل بالمراقبة المستمرة، وإجراء بعض الفحوصات مثل مستوى هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية.

للمزيد:

الصيدلانية مروه عبد المجيد نعيم حسن
صيدلاني

 يتم قياس حجم كيس الحمل باستخدام الموجات فوق الصوتية، وقد تكشف الموجات فوق الصوتية، أن حجم كيس الحمل أصغر من الطبيعي، وتوجد العديد من أسباب صغر كيس الحمل في المرحلة المبكرة من الحمل.

من أسباب صغر كيس الحمل في الشهر الثاني ما يلي:

  • خطأ في تحديد بداية الحمل

يكون هناك خطأ في تحديد بداية الحمل، أي أن الحمل يكون مبكراً عما كانت المرأة تتوقعه، بالاعتماد على آخر دورة شهرية، إذ أن بعض النساء تكون مدة الدورة الشهرية لديهن عي 28 يوماً، في حين أن الإباضة تكون في اليوم 14، بينما قد تتراوح الدورة الشهرية من 21-35 يوماً، ولا تحدث الإباضة في اليوم 14 من الحمل.

لذلك قد يحدث خطأ في تحديد بداية الحمل، وتظن المرأة الحامل أن سبب صغر كيس الحمل هو شيء خطير، وفي الحقيقة الوضع طبيعي ولا يوجد أي خطورة.

  • زيادة خطر الإجهاض

قد يدل صغر حجم كيس الحمل على حدوث الإجهاض، ولكن يوجد العديد من الفحوصات التي يجب إجراؤها للتحقق من تشخيص الإجهاض.

يجدر الإشارة أنه تنصح المرأة الحامل بالمراقبة المستمرة، وإجراء بعض الفحوصات مثل مستوى هرمون موجهة الغدد التناسلية المشيمية البشرية.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

Nana Chic Nana Chic

انا حامل بشهر واربع أيام حصل معي وجع بالبطن لما رحت للطبيبة عملتي سونار لقت عندي كيس فارغ بعدها حصل معي نزيف خفيف جدا دم لونه بني هدا دليل لإجهاض ؟وادا يكتمل الجنين لو لا

icon 9 يوليو 2021
ه ه

حامل ف الاسبوع السابع ولم يظهر كيس الجنين ف السونار العادى مع العلم ان هرمون الحمل ف تزايد

icon 27 ديسمبر 2021
بشاير  الحربي بشاير الحربي

انا حامل بالاسبوع السابع والدكتوره اقول لي ان الكيس صغيره حجم ٢ونص وانا خايفه خل بدايه اجهاض ؟

icon 24 سبتمبر 2022
Mnar Abuanzeh Mnar Abuanzeh

حامل في الاسبوع السادس والنبض ماظهر وسويت سونارين بينهم اربع ايام وطلع في السونار نفس العمر خق الاول هل في خطوره

icon 12 نوفمبر 2022
مدام لقاء  همام مدام لقاء همام

انا حامل بقالي ٤٥يوم ونزل عليا دم ولماروحت للدكتور طلب مني تحليل رقمي وقالي كيس الحمل حجمه صغير ٧٨٥هل كده ف خطوره ف الحمل

icon 13 ديسمبر 2022
زائر زائر

انا في الاسبوع السادس من الحمل لكن كيس الحمل صغير الى مايعود ذلك

icon 5 فبراير 2023
سناء  محمد سناء محمد

انا حامل فى الاسبوع السابع والكيس صغير عن حجمه وعملت سونار فى الاسبوع السادس الدكتور قال لا يوجد نبض هل هذا دليل للاجهاض

icon 3 أبريل 2023