يعاني من ديدان في المعده وفي هذه الفتره وزنه بدء ينقص ه فقر دم ونقص في

icon 24 يناير 2017
ابني يعاني من ديدان في المعده منذ سنه , وفي هذه الفتره وزنه بدء ينقص ولديه فقر دم ونقص فيتامينات هل هذا خطر ؟ وهل هناك علاج معين في تركيا للقضاء على الديدان ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
بداية الديدان تتواجد في الأمعاء وليس في المعدة. والتخلص من الديدان يكون بالعلاج المناسب لها. أما التعرف على وجودها فيكون إما بمشاهدتها أو مشاهدة أجزاء منها في البراز بالعين المجردة أو بتحليل البراز والتعرف على بيض الديدان أو أجزاء منها بواسطة المجهر. ويجب ملاحظة أن العلاج الناجح يجب أن يشمل كل أفراد الأسرة والمخالطين سواء كانوا يعانون من الديدان أم لا، والاهتمام بالنظافة الشخصية العامة.