هل يوجد اي مخاطر من الزواج بمريضة ms الحاله تم اكتشافها مبكرا و مستقره

icon 25 نوفمبر 2016
هل يوجد اي مخاطر من الزواج بمريضة ms ؟ الحاله تم اكتشافها مبكرا.و مستقره و تحدث اعراض بسيطه ناتجه عن هجمات المرض ،مره او مرتان كل عام...أرجو الافاده.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا مخاطر عليك سيدي ، لكن المخاطر عليها اذا سيحصل حمل ، وقبل كل شيء يجب ان لا يكون عند المرأة اي عارض ، ويجب متابعة قبل وخلال وبعد الحمل ، بالاضافة الى ان الادوية التي تستعملها يجب ايقافها شهر قبل الحمل ، واذا تأخر حدوث الحمل تخيل سيكون على الزوجة ان تكون دون علاج كل هذه الفترة ، كل ذلك ايضا يؤثر على الجنين على كل الاحوال يجب استشارة الطبيب المعالج