مساء ال لكل مجتهد في المميز لدي قريبة عمرها ممكن وعندها مرض السكر وكان

icon 23 نوفمبر 2009
مساء الخير لكل مجتهد في هذا الموقع المميز لدي قريبة عمرها ممكن 49 سنه وعندها مرض السكر وكانت تستخدم كبسولات منشطه للبنكرياس وبعد فتره لم تعد تفيدها وصارت تستخدم ابر الانسولين ومن يوم استخدمتها زاد وزنها بشكل ملفت وخاصة في منطقة البطن ما سبب زيادة الوزن وكيف ممكن ان تتخلص من وزنها مع العلم بأنها لا تأكل كثير وأكلها متوسط ولا تأكل المعجنات ولا الكيك ولا أي شي فيه سكر بكثره اتمنى اجد الجواب المقنع وألف شكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من المعوف ان الانسولين يعمل على زيادة الوزن وكلما زادت جرعته كلما كانت زيادة الوزن اكبر وخاصة في منطقة البطن والحل هو الامتناع عن الحلويات والنشويات والتركيز على اكل الخضراوات