ماهي اعراض تقب في الامعاء او المعدة وكيف يمكن معرفتها هل وهل فحص فقر الدم او تعداد الدم يكشف عن النزيف وماهو التحليل الدي يمكن عمله لمعرفة سبب التعب وانخفاض ضغط دم والدوخة

icon 2 نوفمبر 2015
ماهي اعراض تقب في الامعاء او المعدة وكيف يمكن معرفتها هل وهل فحص فقر الدم او تعداد الدم يكشف عن النزيف وماهو التحليل الدي يمكن عمله لمعرفة سبب التعب وانخفاض ضغط دم والدوخة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
ثقب في الامعاء او المعده ضيء خطير قد يؤدي الي الوفاه او التهاب بريتوني ولكن انت تقصد قرحه المعده او الامعاء والتي قد ينتج عنها نزيف دموي هذه بالفعل تؤدي الي انيميا نقص الحديد والتي من اعراضها الهبوط والدوخه ويمكن الكشف عليها عن طريق فحص تحليل stool for occult blood مع صوره دم للتاكيد