لدي قريبه عزيزه علي اكتشفت مؤخرا انها تحمل فيروس الكبد ب و انا متاثر ل

icon 17 نوفمبر 2015
السلام عليكم، لدي قريبه عزيزه علي اكتشفت مؤخرا انها تحمل فيروس الكبد ب و انا متأثر لحالتها بالعلم انها من الطبقه الفقيره ولايمكنها الذهاب للمستشفييات والأطبه، ارجو المساعده.

إجابات الأطباء على السؤال

د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
ان الفيروس خامل غير نشط فلا داع للقلق ولا يلزم علاج فقط مراقبة كل 6 أشهر ولكن يجب الانتباه لعدوى الآخرين في البيت
الدكتورة سوسن خميس عبده
الجهاز الهضمي والكبد
تعمل فحص Hb e ag و فحص انزيمات الكبد ... كما يجب ان تعمل فحص hbv pcr... يمكنها بعث الفحوصات على الايميل الخاص بي سابعث لها الاستشارة حسب حالتها مع اسم الدواء ان احتاجت حالتها لدواء
الدكتور طارق لطفي على
باطنية
هل القيروس ساكن ام نشط يمكنك ان تعلم هذا من عمل فحص HBsA اذا كان الفيروس ساكن فلا داعى لعمل اى شىء اما اذا كان نشط فلازم العلاح العلاج غير مكلف و اعتقد سيكون هناك اطباء يقدرون حالتها