لدي صبيه عمرها تعاني من الدود بشكل مستمر مع اخذ الدواء والتحاليل وغسيل

icon 22 يناير 2016
لدي صبيه عمرها 36 تعاني من الدود بشكل مستمر مع اخذ الدواء والتحاليل وغسيل المعده صرلها 10سنوات تعاني ولسا في ديدان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
التخلص من الديدان يكون بالعلاج المناسب لها. أما التعرف على وجودها فيكون إما بمشاهدتها أو مشاهدة أجزاء منها في البراز بالعين المجردة أو بتحليل البراز والتعرف على بيض الديدان أو أجزاء منها بواسطة المجهر. ويجب ملاحظة أن العلاج الناجح يجب أن يشمل كل أفراد الأسرة والمخالطين سواء كانوا يعانون من الديدان أم لا، والاهتمام بالنظافة الشخصية العامة.