لدي القولون العصبي و بناء علي تشخيص الطبيب المعالج والاعراض التي اشعر

icon 12 يوليو 2016
لدي القولون العصبي وهذا بناء علي تشخيص الطبيب المعالج والأعراض التي اشعر بها الامساء المزمن وانتفاخ البطن والالم في بدايه الأمعاء ماهو الدواء المناسب وما هي المأكولات والمشروب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور تامر نوارج
باطنية
اولا يجب تغير العادات الغذائية بتقليل الاكل المحتوي علي توابل كثيرة وصلصة كثيرة واكل وجبات خفيفة غنية يالالياف الطبعية وفي نفس الوقت لا نكثر من تلك الالياف وتقليل المنبهات والمشروبات التي تحتوي عل الكافين ثانيا : الادويه المهضمة مثل سبازمودايجستين ودواء يساعد علي تنظيم الحركة الدودية مثل اوكاربون واخيرا دواء للحالة المزاجية مثل البروزاك ويجب المتابعة مع طبيب جهاز هضمي.